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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KESTER, A. N.; AMORIM, M. B.; LIMA, P. P. de; SILVA, E. D'A. da; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
Adrieli Nagila Kester, Acadêmica, UNIR; Magno Batista Amorim, Acadêmico, UNIR; Poliana Perrut de Lima, Acadêmica, UNIR; Edilaine D’Avila da Silva, Acadêmica, UNIR; Jairo André Schlindwein, Docente, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, Docente, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de grãos de milho e soja submetidos a diferentes doses e modos de incorporação de calcário. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos de Rondônia caracterizam-se por apresentar baixo pH, baixos teores de matéria orgânica, Ca e Mg trocáveis, baixo índice de saturação de bases, e relativamente elevados teores de alumínio trocáveis, o que diminui consideravelmente o potencial de rendimento das culturas. Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência da calagem aplicada com diferentes doses e modos de incorporação ou mantido em superfície no solo. O experimento foi instalado em janeiro de 2009 em um Latossolo, em esquema fatorial 3 x 3 com 3 repetições, sendo, com doses de calcário (zero de calcário e doses para elevar a saturação de bases a 50 e 70%) mantido em superfície e incorporado em sistema convencional e mínimo de cultivo; foi cultivado soja e milho na safra 2010/11.A adubação e os demais tratos culturais foram feitos conforme recomendações específicas; após as avaliações de rendimento os dados foram submetidos a análise de variância. Não se verificou diferença nos efeitos isolados ou da interação dos tratamentos de doses e modos de incorporação nos rendimentos de grãos. |
Palavras-Chave: |
Saturação de bases. |
Thesagro: |
Acidez; Calagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39527/1/1086-1.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, L. R.; BARROS, P. S. do R.; MONTEIRO, D. A.; TABOSA, J. N.; MELO, A. F. de; LYRA, M. do C. C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; FREITAS, A. D. S. de; RACHID, C. T. C. da C. Influences of plant organ, genotype, and cultivation site on the endophytic bacteriome of maize (Zea mays L.) in the semi‑arid region of Pernambuco, Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 55, n. 1, p. 789-797, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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